Брендбук вам в помощь, или оформление вывески сетевого магазина

Оформление вывески сетевого магазина, как правило, жестко регламентировано. Дизайн настолько строго определен, что нельзя допустить ни малейшего промаха: важны даже размер, начертание, цвет шрифта и цветовая модель изображений (RGB, CMYK). Основным документом, библией и уставом всех магазинов, объединенных одной торговой маркой, является брендбук.

Брендбуком называется руководство по использованию элементов фирменного стиля. Как ни удивительно, но достаточно часто возникает вопрос: чем отличаются фирменный стиль и брендбук? Вопрос не праздный, хотя ответ на него достаточно прост: все отличие в тех людях, кому адресована информация.

Если фирменный стиль — это сочетание графических и шрифтовых решений, относящийся к конкретной торговой марке и предназначенный для ее идентификации потребителями, то брендбук нужен для дизайнеров и оформителей, чтобы при использовании упомянутых элементов не было допущено фатальных ошибок, способных исказить их восприятие целевой аудиторией.

Наличие бренбука является практически обязательным условием оформления сетевых торговых объектов. Никаких проблем не возникло бы, если бы оформлением всех торговых точек сети могла заниматься одна и та же компания (причем та же, что разрабатывала фирменный стиль), но поскольку это физически невозможно, наличие брендбука с одной стороны облегчает жизнь и работу той организации, которой доверена реализация дизайна, а с другой — осложняет, потому что выполнение всех требований и учет всех нюансов стиля требует высокого профессионализма, наличия специализированного оборудования и большого опыта работы.

Для самой же торговой точки жизненно необходимо соответствовать фирменному стилю сети дабы не уронить честь бренда и не вызывать сомнения на лицах покупателей.

Целесообразно заказывать оформление торгового объекта — представителя крупной сети в компании, которая уже занималась подобными проектами, может предоставить портфолио с фотографиями и контактные данные предыдущих заказчиков. Именно профессионалы, имеющие достаточный опыт работы в сфере дизайна и рекламы, смогут грамотно воплотить в жизнь все требования брендбука, досконально выполнить все требования и стандарты и потратить на это минимальное количество времени.

Именно такой профессиональной и опытной компанией по праву считается «SVneon». Работы по оформлению различных объектов можно увидеть на сайте. Изготовление световых коробов, вывесок, с использованием различных техник, неоновая, светодиодная реклама — вот далеко не полный перечень видов работ, которые вы сможете заказать в этой фирме. Для постоянных клиентов предоставляются скидки.

2011-02-16

Проведено необычное оформление салона S.E.A. мебель

Мы закончили работы по изготовлению и монтажу необычного интерьерного оформления салона S.E.A. мебель. Предлагаем ознакомиться с результатами!

подробнее >>

2011-02-16

Салон красоты ТВ СТИЛЬ приобрел новый вид

На днях были закончены работы по изготовлению и монтажу новой рекламной вывески для салона красоты ТВ СТИЛЬ. Предлагаем ознакомиться с результатами работы!

подробнее >>

2011-02-15

Оформлен очередной салон "Ланви"

Специалисты компании выполнили очередной заказ нашего клиента на самом высоком уровне! Была проведена оклейка витрин будущего магазина.

подробнее >>

г. Москва, ул. Нагорный проезд, дом 12 корп.1
ООО "С.В.Неон" находится на территории "Авеста Фармацевтика"
тел: +7(495) 979-08-26 , +7(495) 778-31-29
тел/факс: +7(499) 127-39-41

©2008-2012 «С.В.Неон» — вывески таблички, изготовление световых коробов